ГНБ бурение
Подземная прокладка трубопроводов еще несколько лет назад требовала проведения внушительных земляных работ с перекрытием автодорог и подъемом асфальта. В наши дни все чаще и чаще в больших городах подземные инженерные коммуникации прокладывают по технологии проколов ГНБ с помощью специальных установок ГНБ. Эту услугу в Краснодарском крае и других регионах РФ предлагает наша компания «Стандарт Строй», которая много лет работает в этой сфере. Мы занимаемся прокладкой подземных коммуникаций по технологии ГНБ и ННБ на профессиональном уровне, договорные обязательства выполняем строго в срок, предоставляем гарантии на выполненные работы, берем на себя ответственность за результат.
Реализованные нами проекты
Наша техника
Вся техника в нашей собственности







Преимущества
Прокладка подземных коммуникаций по технологии ГНБ стремительно набирает популярность. И все благодаря следующим преимуществам:
По технологии ГНБ проколов можно не только прокладывать новые трубопроводы, но и менять изношенные инженерные коммуникации с гарантией экономии временных, трудовых и денежных ресурсов.
Технология
Прокладка инженерных коммуникаций под землей состоит из следующих этапов:
-
Разработка проектной документации со всеми необходимыми инженерными расчетами для определения оптимальной длины трубопровода, глубины его залегания, диаметра проколов и т.д., получение разрешения на производство работ в государственных инстанциях;
-
Подготовительные работы – доставка на место оборудования и инструмента, подготовка котлованов и дренажных отводов;
-
Выполнение горизонтальных проколов почвы и прокладка труб;
-
Восстановление поверхности земляного пласта.
Для каких целей применяется?
ГНБ бурение подходят для прокладки любых подземных коммуникаций:

Внешних инженерных сетей

Газопроводов и нефтепроводов

Высоковольтных и слаботочных силовых кабелей

Промышленных трубопроводов и т.д.
Горизонтальное направление бурение значительно сокращает сроки прокладки подземных инженерных коммуникаций. В земляном пласте делается пилотное разведывательное бурение. Затем осуществляется поэтапное расширение на нужной глубине, тем самым формируется технологическое отверстие под необходимый диаметр трубы. Этому предшествует:
-
Проведение расчетов для определения оптимального диаметра отверстия, общей длины и траектории;
-
Подбор подходящих для производства работ расширителей и буровых смесей с учётом категории грунта;
-
Создание технологических котлованов для буровой эмульсии.